Tecnologia em Alimentos
Universidade do Estado do Pará
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Os docentes do curso de Tecnologia em Alimentos da UEPA, escolhem no próximo dia 28 de junho os novos membros

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A Universidade do Estado do Pará (Uepa) lança nesta sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021, o edital do Processo Seletivo 2021,

PROJETOS

Pupunha é tema de pesquisas na Uepa

Ela é uma das melhores partes do inverno amazônico. Salgada, doce ou acompanhada de café fresquinho, saborear uma pupunha (bactris gasipaes Kunth) é um dos prazeres mais

UEPA

O Curso de Graduação de Tecnologia em Alimentos é um curso ofertado em Belém, Castanhal, Salvaterra, Cametá, Marabá e Redenção. O Curso Graduação de Tecnologia de Alimentos possui duração mínima de 3,5 (três anos e meio) e carga-horária total de 2757 horas, divididas em disciplinas obrigatórias, estágio supervisionado, trabalho de conclusão de curso e atividades complementares.

Navegue pelo site e conheça mais sobre a área.

 

POR ONDE ANDAM NOSSOS EGRESSOS?

Paula Moreira
Paula Moreira
Tecnóloga Agroindustrial (UEPA Belém - 2010). Assessora de Negócios Sustentáveis na Conexsus e Consultora em P&D e Inovação na Solucionária. Fundadora da Xíbé Alimentos.
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“Fui aluna de tecnologia de alimentos na UEPA, onde tive grandes aprendizados nas disciplinas ministradas e estágios propiciados pela instituição. Formada há 11 anos, eu me divirto levando esses conhecimentos adquiridos sobre Amazônia para o mundo. A universidade abriu o portal para o grande parque de diversões que é a minha vida profissional.”
Andréa da Silva Pinto
Andréa da Silva Pinto
Tecnóloga em Alimentos (UEPA Cametá -2009). Professora Universitária em Gastronomia e Nutrição
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"Me formei no curso de T.A. pela UEPA-Cametá e tive a oportunidade de me encantar pelo curso. Busquei mais conhecimentos através do mestrado e me apaixonei por fermentação. Atuei em panificadora para aprender mais sobre o assunto. Ocupei cargos na área de qualidade, consultoria e instrutoria. Atualmente estou na docência, mas olho para o futuro e consigo enxergar inúmeras oportunidades na área T.A".
Renires dos Santos Teixeira
Renires dos Santos Teixeira
Tecnóloga em Alimentos (Campus Castanhal)
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"Fui discente do curso de TA na UEPA Campus Castanhal, e a partir da minha vivência acadêmica tive a oportunidade de participar de projetos de PIBIC, Extensão, etc. Os quais me possibilitaram adquirir ainda mais conhecimento, que foram primordiais para minha formação pessoal e profissional".
Junior Modesto
Junior Modesto
Tecnólogo de Alimentos (UEPA – Salvaterra – 2012). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA - UFPA) e Sócio Fundador da Empresa QUALITEC – Consultoria de Alimentos.
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“No Campus de Salvaterra tive a oportunidade de aprender com grandes professores, que são exemplos de profissionais que quero seguir e pude desenvolver pesquisas que levaram a paixão que é trabalhar com Compostos Bioativos em Produtos Naturais e sempre muito bem acolhido pela instituição para agregar o que venho aprendendo.”
Acenini Lima Balieiro
Acenini Lima Balieiro
Tecnóloga Agroindustrial (Alimentos) (MARABÁ-2007). Docente da Universidade Federal de Sergipe no curso de Bacharelado em Agroindústria.
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Cursei Tecnologia Agroindustrial com ênfase em Alimentos (Tecnologia de Alimentos), entre os anos de 2004 e 2007. Guardo com carinho lindas lembranças de meus queridos professores e colegas de curso. Fiz muitos amigos que trago comigo até hoje e eternos professores que me ajudaram a crescer muito como pessoa.
Wanessa Oliveria
Wanessa OliveriaTecnóloga em Alimentos (UEPA/CAMETÁ 2008-2011) Mestre em C&T de alimentos (UFPA), Proprietária da Marioca Produtos naturais
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O curso de tecnologia de alimentos porporcinou a realização de dois grandes sonhos na minha vida: a docência e o empreendedorismo. Atualmente sou discente de doutorado no PPGCTA-UFPA, onde trabalho com a linha de pesquisa de métodos de extração e identificação de compostos bioativos e oleaginosas amazônicas. Atuo, também como consultora de alimentos e meu mais recente trabalho foi na Casa do empreendedor no município de Cametá e sou sócia-proprietária da @marioca_produtos naturais onde invento e me reinvento como pessoa e profissional em busca da valorização da Amazônia e nossa biodiversidade. Como docente tive a oportunidade de compartilhar saberes no Ifpa-Cametá e na Uepa/Cametá. E, sem dúvidas, voltar ao campus em que me formei para contribuir com futuros tecnólogos foi a maior e mais incrível experiência da minha vida profissional.
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