A indústria brasileira de alimentos vem ocupando lugar de destaque no cenário econômico nacional e internacional, figurando, quando se considera o valor bruto da produção industrial de alimentos e bebidas, na primeira posição entre todos os seguimentos do setor, representando mais de 18% do total, segundo o IBGE.
Além disso, considerando todas as pessoas vinculadas à produção industrial, o segmento de alimentos e bebidas é o que mais emprega no País, sendo responsável por aproximadamente 20% dos postos de trabalho em todas as atividades de extração e transformação.
Neste cenário competitivo, faz-se necessário criar condições para que iniciativas que proporcionem inovação e valorização da matéria prima regional sejam incentivadas e implementadas, em especial nas empresas de menor porte, cooperativas e pequenos produtores rurais que muitas vezes carecem de informações e estratégias para uma correta tomada de decisão que torne seus produtos mais competitivos, com qualidade assegurada, além de saborosos e saudáveis, considerando sempre a sustentabilidade e ética, cada vez mais importantes.
Assim, o Curso Superior de Tecnologia em Alimentos vem contribuir para a formação de mão-de-obra qualificada para atuar nos mais diferentes seguimentos industriais relacionados a indústria de alimentos, incentivando o desenvolvimento de produtos e tecnologias que possam agregar valor às matérias primas regionais, conferindo-lhes confiabilidade e a competitividade tão desejada.