N. 03. 2016


Capa

Editorial

Apresentação


EIXO TEMÁTICO: EDUCAÇÃO E CIÊNCIAS FLORESTAIS
- O uso de experimentos alternativos no ensino de fluídos em nível médio, voltada para o ensino significativo
- Proposta de utilização de água pluvial para fins não potáveis na UEPA, Campus VIII – Marabá/Pará
- Comercio madeireiro no Sudeste Paraense: caracterização e situação
- O desmatamento causado pela expansão da pecuária: estudo de caso do assentamento benfica, Município de Marabá-Pa
- Projeto de tratamento de esgoto doméstico (TED)
- Projeto de desenvolvimento sustentável porto seguro no sudeste paraense: estudo de caso
- Produção de embarcações na cidade de marabá-pa: identificação das madeiras utilizadas como ferramenta para sustentabilidade da atividade
- Diagnóstico Socioeconomico e ambiental: um estudo de caso no projeto de desenvolvimento sustentável porto seguro em Marabá/Pará

EIXO TEMÁTICO: SAÚDE
- Uma análise da campanha de vacinação contra HPV em adolescentes no Município de Marabá
- Sífilis congênita como indicador de assistência pré-natal no Município de Marabá-PA no período de 2010 a 2015
- Ranking epidemiológico de hanseníase no Pará de 2013 a 2015
- Hiperplasia Linfóide de células b: um caso exuberante
- Eficácia do programa de combate ao tabagismo: avaliação em um grupo do centro de saúde laranjeiras, Marabá-PA
- Conselho municipal de saúde de marabá e o controle social: subsídios de análise
- Avaliação do processo de territorialização em saúde: equipe de estratégia de saúde da família do centro de saúde Pedro Cavalcante em Marabá-Pará
- AIDS: perfil epidemiológico de uma década

EIXO TEMÁTICO: TECNOLOGIA & PRODUÇÃO
- Uma análise da campanha de vacinação contra HPV em adolescentes no Município de Marabá
- A implantação do programa de qualidade 5S em uma distribuidora de Bebidasno Município de Marabá
- Análise da matriz importância ¬desempenho de acordo com a percepção dos clientes de uma rede de supermercado
- Análise dos custos de produção de dois produtos de uma panificadora na cidade de Breu Branco/PA
- Aplicação da etapa P (PLAN) da metodologia PDCA em uma malharia na cidade de Marabá – PA
- Aplicação de checklist para avaliação das boas práticas de fabricação em padarias de Marabá – PA
- Avaliação físico-química de leites fermentados produzidos e comercializados no Estado do Pará
- Estudo de tempos cronometrados para a determinação da capacidade produtiva em uma panificadora
- Otimização e reuso da água da indústria de alimentos
- Parâmetros físico-químicos da carne de sol comercializada em supermercados do Município de Marabá-PA
- Parâmetros físico-químicos de iogurte bubalino saborizado com xarope de polpa de carambola
- Uma análise das perdas através da lógica do sistema Toyota de produção – estudo de caso em uma casa de caldos